Leitbild der Neuwirtshausschule

• Unsere Schule versteht sich als Gemeinschaft aller an ihr Beteiligten, die einander in ihrer Unterschiedlichkeit akzeptieren und achten.

®

• Damit sich alle hier wohl fühlen, begegnen wir uns mit Offenheit, Freundlichkeit und Wertschätzung.

®

• Wir vermitteln den Kindern eine grundlegende Bildung und unterstützen sie darin, das Lernen zu lernen, ihr Selbstvertrauen zu stärken, und sich ihren Fähigkeiten entsprechend zu entwickeln.

®

• Wir leisten unseren Beitrag, um die Kinder zu selbstständigen und leistungsfähigen Menschen zu erziehen.

®

• Im Kollegium sind wir offen für Neues und halten an Bewährtem fest. Wir suchen den Konsens und klären alle anstehenden Fragen und Probleme im Team. Kurze Wege lassen uns schnell und flexibel reagieren.

®

• Wir schätzen Eltern als Partner und arbeiten Hand in Hand zum Wohl unserer Kinder.