Bildungshausprojekt 1 2013

In unserem ersten Projekt Feuer, Erde, Wasser, Luft gab es auch dieses Mal wieder Spannendes zu entdecken, auszuprobieren und zu erleben. Flugkörper wurden gebaut und getestet, verändert und ausprobiert. Schwimmen und sinken – Versuche bei denen der Spaß vorprogrammiert war. Stoffe im Wasser lösen, mischen, vergleichen und beobachten war für die Schulkinder so spannend wie für die Kinder der Tageseinrichtungen. Naturfarben herstellen und damit malen – Blaukraut mehr als ein Lebensmittel! Wer hätte das gedacht? Sekundärfarben mischen und verschiedene Töne nur aus drei Farben gewinnen, die bunten Fische der Kinder sprechen für sich. Eine Bewegungseinheit der Kitas rundete das Projekt ab. Und immer wieder dabei unsere Lesepaten für die Kindergartenkinder. Texte die zum Erlebten passen – und als gebasteltes Büchlein als Geschenk zum Mitnehmen und zum weitern Vorlesen.

Das gemeinsame Bildungserlebnis, getragen von der Schule und den Tageseinrichtungen Borkumstr. und Nobileweg, brachten unsere Kinder im „Bildungshaus“ altersübergreifend zusammen.

Die Themen, Neuwirtshaus und Kartenlesen, gesunde Ernährung, Waldprojekt und Handwerk werden in diesem Schuljahr noch folgen.