und sonst

Im November gibt es ein gemeinsames Projekt mit dem Radiosymphonieorchester Stuttgart, das unsere Kinder an die klassische Musik heranführen soll. Orchestermusiker erarbeiten gmeinsam mit den Schülern und einfachen Instrumenten einen Ausschnitt aus der Carmen Fantasie und nehmen diesen auf.

In einem zweiten Schritt besuchen die Kinder ein Konzert des Orchesters in der Liederhalle, wo sie „Ihr“ Stück noch einmal wiederhören können.

Im Februar gibt es ein Projekt zur Sozialen Kompetenz der Klassen 2 und 3 zum Thema „Ich, Du, Wir“!

Dabei kooperieren wir mit dem Kinder- und Jugendhaus Stammheim.

Im Frühsommer soll ein jahrgangsübergreifendes Projekt der Klassen 3 und 4 zum Thema Wasser stattfinden. Dies geschieht in Kooperation mit den Gartenfreunden Neuwirtshaus.

Im Sommer finden die Bundesjugenspiele statt.

Abschluss ist dieses Mal unser Schulfest, das zweijährig mit einem Zirkusprojekt abwechselt.